2017年 01月 12日
1月2月のご予約状況のご案内(パン・スイーツ部門) |


■
[PR]
▲
by hana-0829-hana
| 2017-01-12 14:41
| お知らせ
|
Comments(0)
カレンダー
HP & 連絡先
Something Sweet
somethingsweet0829@gmail.com tel/fax 0797-20-4711 mobile 090-4274-3170 今週のピックアップブロガー掲載 10人のパワーブロガー掲載 カテゴリ
画像一覧
以前の記事
記事ランキング
最新のコメント
検索
|
2017年 01月 12日
![]() ![]() ■
[PR]
▲
by hana-0829-hana
| 2017-01-12 14:41
| お知らせ
|
Comments(0)
2016年 12月 29日
お菓子レッスンのメニュー 1月・2月 ガトーショコラ・マドレーヌ 3月・4月 イチゴのショートケーキ 11時から14時まで 費用 6000円(税込み) お一人様ワンホールケーキのお持ち帰り&ランチ 最大3名様 スイートテーブルのテーマ 1月・2月 バレンタイン 3月・4月 イースター 12時から14時まで 費用 8000円(税込み) ランチ ミニケーキ、カップケーキ、クッキー、マカロン、メレンゲなど パーティーバッグのお持ち帰り 最大6名様 パーフェクトロイヤルアイシング集中レッスン パーフェクトアイシングフラワー集中レッスン 10時から12時まで 12時半から14時半まで 15時から17時まで 3レッスン 費用 15000円(税込み) フラワーレッスンにて口金104番、フラワーネイルをご希望の方は 別途お道具代(1000円ほど) ランチ&ティータイム付き レッスンは全て 兵庫県宝塚市内の講師自宅にて開催致します。 ご希望のレッスン内容 開催希望日(第2希望日まで)を お名前(フルネーム) ご住所 お電話番号を somethingsweet0829@gmail.comまでお知らせ下さいませ。 3日間以内にSomething Sweetより レッスン会場住所 レッスン費用のお振り込み先など 詳細をご連絡差し上げます。 ご予約後のキャンセルは 1週間前までとさせて頂きます。 それ以降にご都合かつかなくなられた場合は 講師まで直接ご相談下さいませ。 クリスマスに大変ご好評を頂きました パーティーバッグも スイートテーブル開催日に合わせて ご注文を受付致します。 ご遠方でお越しになるのが難しい方 当日はご都合が付かない方 バレンタインギフト バースデープレゼントなどにも最適です✨ 多くのお客様と同じ日程でご注文頂くことで Something Sweetの商品を リーズナブルにお届けが可能となります。 (※ 発送日程はスイートテーブル当日か翌日に限定されます) 3000円・4000円・5000円の中からお選び下さい。 送料は実費ご負担となります。 (サイズ・地域により1000円前後) レッスン開催日程(予定) (2016年12月30日15時30分更新) 1月 13日(金)ケーキ 残席1名様 21日(土) アイシングフラワー集中 残席1名様 27日(金)ケーキ 残席1名様 28日(土) アイシング集中 残席1名様 2月 1日(水) スイートテーブル 残席2名様 3日(金) 11日(土) スイートテーブル 残席2名様 17日(金) スイートテーブル 残席1名様 22日(水) 25日(土) 3月 8日(水) 10日(金)or 11日(土) 15日(水) 17日(金)or 18日(土) 22日(水) 23日(木)or 25日(土) 29日(水) 30日(木)or 31日(金)or 4月1日(土) 4月 5日(水) 7日(金)or 8日(土) 14日(金)or 15日(土) 19日(水) 21日(金)or 22日(土) 26日(水) 29日(土) 子供の送迎の関係で レッスンの開催は 水曜日・金曜日・土曜日とさせて頂きます。 (子供の長期休暇中は木曜日も開催致します) どうぞご容赦下さいませ。 その他 ご注文・お問い合わせは somethingsweet0829@gmail.comまで よろしくお願い申し上げます。 ■
[PR]
▲
by hana-0829-hana
| 2016-12-29 13:24
| お知らせ
|
Comments(0)
2016年 12月 29日
有り難いお問い合わせを頂きながら なかなか新年のレッスン日程のご案内が出来ず 誠に申し訳ございません。 娘の学校のPTAのお仕事をお引き受けしたのですが 想像以上に仕事量が多く 前年度の役員さんや 講師契約している大阪デリシャスさんと 今後の相談をさせて頂いている間に どんどん日ばかりが過ぎてしまい 大変失礼を致しました。 PTAのお仕事 大阪デリシャスさんでのお仕事 スイートテーブルの再開 アイシングレッスンの開催 そして 多くの方々にリクエストを頂いている 食べるシュガーケーキコースの設定など 様々なことを熟考した結果 毎月お菓子レッスンにお越し下さる皆様に 毎月メニューを変更して レッスンをご提供するのが難しく カリキュラムを変更させて頂くことと致しました。 毎月のお楽しみとしてお越し下さっていた皆様には 誠に申し訳ございません。。。 今まで通り レッスン開催時間は11時から14時まで お一人様一台 ワンボウルずつご自身でお作り頂き ご自身で作られた分はホールケーキでお持ち帰り。 ご試食時は 講師の用意致しました ケーキとミニランチを お召し上がり頂きます。 そして 今まで最大4名様でご予約を承っておりましたが よりスペースに余裕を持ってお作り頂くため 最大3名様と変更させて頂くことと致しました。 それに伴い お一人様あたりの材料費の分担が 少し多くなってしまって ![]() 大変恐縮なのですが 皆様に気持ち良くお作り頂き しっかりとスキルを身につけて頂くため レッスン費用が6000円(税込み)となってしまいますこと どうぞご容赦下さいませ。。。 代わりに 皆様のリクエストにお応えして ミニランチの一部レシピのご用意。 ケーキのお箱や袋 ハンドタオル・エプロン・筆記用具も 全てご用意致しますので 手ぶらでお越し下さい。 💖お菓子作りだけで力尽きてしまわないよう お料理やテーブルにも 気を配る余裕の持てる 日常のお菓子作りを しっかりと身につけて頂くというのが Something Sweetのお菓レッスンのコンセプト💖 ロイヤルアイシングの作り方や エレガントな着色、テクスチャーの見極めなど 全てをご自身で一から行って頂くことで ご好評を頂いております パーフェクトアイシングレッスンと アイシングフラワーレッスンも 毎月連続3回の開催が困難となってしまい 1Day または 2days 集中レッスンで 開催させて頂くこととなりました。 ご遠方にお住いの方や お仕事をお持ちの方にも アイシングの基礎を プロの職人からしっかりと学んで頂けます。 1月から4月のレッスン日程予定を 後ほど更新ご案内差し上げますので どうぞご宜しくお願い申し上げます。 ■
[PR]
▲
by hana-0829-hana
| 2016-12-29 12:47
| お知らせ
|
Comments(0)
2016年 12月 25日
毎月レッスンにお越し下さるatelier SOLEILのyukiさんが 今月は素敵なお友達をお連れ下さり また勿体無いほど素敵にSomething Sweetをご紹介下さいました✨ ケーキもとっても綺麗に仕上げて頂き レッスンもお楽しみ頂けたご様子で 何より嬉しいです✨ ■
[PR]
▲
by hana-0829-hana
| 2016-12-25 23:06
| お知らせ
|
Comments(0)
2016年 12月 06日
基礎のお菓子レッスンに毎月お越し下さる atelier SOLEILのyukiさんが Something Sweetをご自身のブログでご紹介下さいました。 いつも勿体無いほど素敵にご紹介下さって お恥ずかしいやら申し訳ないやら・・・ 恐縮致します ![]() 私はお世辞にもしっかり者タイプとは言えず どちらかと言うと(いえ、言わなくても) ちょっとぼんやりマイペースな性格。 ロンドンで初めて お友達以外の生徒様をお迎えしてレッスンを開催した時も 若さもあったのだと思いますが 自分の頼りなさに あんまり向いてないのでは・・・と不安になる程でした。 自信が持てるようにという思いから 35歳を過ぎてから修行に出たので それはそれで ネガティブポイントが ポジティブな方向に働いたと言えるのでは?!と 思ってしまうあたりも 多分とってもマイペース ![]() 食べるシュガーケーキは材料も道具もパティスリーとは異なり 製作時間もかかりますので イギリスではご家庭のお菓子という位置付けではなく ウエディングやバースデーのための お祝いの特別なケーキ。 食べるシュガーケーキを もっと日本でも普通に召し上がって頂けるようにして 自分がこの世を去る前に プロを養成できるようになりたいという ぼんやりとした目標はあるのですが 自分自身もまだ子供が 手作りおやつを喜んでくれる年齢。 せめて子供が家を出てしまうまでは せっかく学校を出て修行までしたのですから 日々のおやつも作ってあげたいですし そんな生徒様のお気持ちにもお応えしたいです^^ 仕事には代わりの人はいるけれど お母さんには代わりの人はいないのだからと 病気がちだった私に 実家の母が言ってくれました。 娘と日本で一緒に暮らせるのも 恐らく後2、3年ほど。 仕事のことは急がなくてもいいから 後2、3年を大切にしたいと 思えてしまうのも マイペースだからなのでしょうが そういう気持ちでいることも 悪くはないかなと思います^^ いつか食べるシュガーケーキのコースもご紹介できますよう ベイキングの技術も磨いて参りたいと思います✨ ■
[PR]
▲
by hana-0829-hana
| 2016-12-06 12:56
| お知らせ
|
Comments(0)
2016年 11月 10日
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ■
[PR]
▲
by hana-0829-hana
| 2016-11-10 21:18
| お知らせ
|
Comments(0)
2016年 11月 08日
ブログなどをご覧になり応援して下さる皆様の温かさが 大きな力になっています💖 Something Sweetの「世界観が好き」と 表現して下さる皆様のご期待に添えるよう モダンやナチュラル、シンプルが全盛の日本では ちょっと珍しいかも知れない シュガーケーキを中心とした スイーツコーディネートとテーブルデコレーションを お楽しみ頂けるようにしたいと思います✨ リニューアル後初ということで かなり悩みましたが 今回のメインケーキは 今年のケーキで一番反響の大きかった メリーゴーランドケーキにしたいと思います。 ![]() ![]() しばらく開店休業状態で どなたにもお目にかからず 連絡も取れず ブログも放置していたにも関わらず 多くの方がブログにもお越し下さり 早速にお申し込みまで頂き 本当にありがたい限りです💖 Sweet Tableで皆様にお目にかかれますこと Party Bagが皆様のお手元に届きますこと 少しでも多くの皆様に Something Sweetの スイートな世界をご堪能頂けますことを ✨心より楽しみにしております✨ お申し込み・お問い合わせは somethingsweet0829@gmail.comまで よろしくお願い申し上げます💖 ■
[PR]
▲
by hana-0829-hana
| 2016-11-08 11:36
| お知らせ
|
Comments(2)
2016年 11月 07日
関西にお住いではない方や Sweet Tableの日程がご都合と合わない方など 当日宝塚にお越しになるのは難しいけれど Something Sweetのスイーツに ご興味をお持ち下さっているお客様へのご案内です💖 イギリスではパーティーで Party Bagと呼ばれるお土産のようなものを 帰り際にお渡しするのが習慣です。 当日お越しになるのが難しい方々に お送りしても破損の可能性が低い商品を詰め合わせにして Party Bagとして Something Sweetのスイーツを 宅配便でご自宅にお届けできたらと考えております✨ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ■
[PR]
▲
by hana-0829-hana
| 2016-11-07 11:35
| お知らせ
|
Comments(0)
2016年 11月 02日
12月のレッスンのご案内と 復活のリクエストを頂いておりました スイートテーブルの募集を再開致します✨ 12月20日(火) 2名様 ![]() クリスマスのスイートテーブルのご案内 12月9日(金) 12月22日(木) メニュー;シュガーケーキをメインとしたスイーツ盛り合わせとミニランチ ※カップケーキまたはアイシングクッキーのミニレッスンと シュガーケーキなどのお土産付き ご自身で仕上げられた作品はお持ち帰り頂けます。 時間;12時から14時まで(予定) 参加費用;7000〜8000円 (現在メニューとデザインを検討中です。 お申し込み後レッスン詳細と共に 確定費用もご案内申し上げます。) 開催人数;4名様〜6名様 ■
[PR]
▲
by hana-0829-hana
| 2016-11-02 22:30
| お知らせ
|
Comments(0)
2016年 11月 02日
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ■
[PR]
▲
by hana-0829-hana
| 2016-11-02 18:43
| お知らせ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||