2017年 06月 08日
レッスンレポート&サマーお菓子レッスンのご案内 |
ご熱心にお菓子レッスンを受講して下さっている
atelier SOLEILのyukiさんが
ご自身のブログでまた
Something Sweetを素敵にご紹介下さっています。
実は前回のレッスンも・・・
毎回もったいないほどに素敵にご紹介下さり
恐縮致します。
毎回のようにすぐ復習して下さって
ご家族様やお友達に振舞われ
喜ばれているそうで
その熱心さと器用さに
いつも感動しています✨
手に入りやすい材料で
計量しやすいシンプルな配合で
短時間で気楽に作れるお菓子が
結局一番重宝するというのが
マイペース主婦
Something Sweetの結論です
難しいお菓子を1日掛かりで作っていては
テーブルにはケーキ1台だけ
お食事は無し
なんて状況になりかねませんし
ケーキ作りに疲れて
家族にイライラしてしまったり
なんてことにも。。。
ちょっと頑張ってみようかな
これなら出来そう
そんなお菓子をご紹介したいです💖
7月8月のサマーレッスンのお菓子メニューは
スフレチーズケーキ。
桃のムース。
桃のコンポートは予め用意し
講師の完全デモンストレーションとなります。
ゼラチンの扱いなど
冷菓の基本をお伝えできればと考えています。
もちろん
コンポート作りが面倒な方のために
桃の缶詰を利用してのレシピもご紹介
日程はこちらから。
現在レッスン日程を調整中ですので
お早めのお申し込みを頂けましたら幸いです💖
by hana-0829-hana
| 2017-06-08 10:29
| ケーキ