2016年 04月 26日
新しい出逢い💖その② |
私には食べるシュガーケーキを作る上で
ずっと一つの悩みがありました。
実は
Something Sweetのケーキやクッキーを
お召し上がりにならずに
飾ったままの方が大変多いのです。
食べるシュガーケーキをもっと日本に広めたい
全体をコーディネートしてパーティーをもっと楽しんで頂きたい
ケーキで素敵な思い出を作って頂きたい
そんな気持ちで始めた
食べるシュガーケーキを作るスタジオですが
「食べられない」「飾っておきたい」と手をつけないお客様や
「レッスンを」というお問い合わせの多さに
「食べるシュガーケーキの販売は日本では求められてはいないのかな。。。」
という気持ちに陥ることもしばしばでした。
でも、裏を返せば
初めから食べないことを前提に作れば
よつ葉さんのバターや幻の卵を使用して
ケーキを焼く必要も
日本では高価なシュガーペーストにこだわる必要もないのでは?
と思い始めたのです。
私は「クレイだ!」と思い立ち
美意識に共通点を感じる一人の先生に出逢いました。 Rose Coutureさん
なんと先生は私のことをすでにご存知でした!
こちらはマグネット。
お気に入りのクッキーをマグネットに
カップケーキをカードホルダーに・・・
妄想が膨らみます💖
クレイは日本でも手に入りやすく
軽くて壊れにくいため発送もしやすいので
私にとってもサンプル作りがしやすく
ご遠方にお住いのお客様にも
Something Sweetのケーキをお楽しみ頂けるのでは・・・と。
そして乾燥も早いため
レッスンも行いやすいのでは・・・と。
早速フットワークの軽い先生をお招きして
さすがお話もお上手で
年齢も近く、お互い主婦でもあり、子供を持つ母親でもあり、
話が尽きませんでした^^
朝、娘の送迎もありましたので お弁当を作りながら ロンドンでお菓子教室をしていた頃の初級コースのレシピで ロールケーキとショートブレッド。 両方焼成時間が短くて 忙しい朝に助かります。
近々オーダーやレッスンのご案内が皆様に出来ますように✨
by hana-0829-hana
| 2016-04-26 23:59
| お稽古