2013年 12月 12日
クリスマスツリーカップケーキ |
簡単過ぎてご紹介するもの申し訳ないな・・・とも思いましたが
簡単だからこそ作ってみよう!と
思って下さる方がいらしたら嬉しいな♪と思って。
バタークリームをグリーンに色付けて、星形口金で絞っただけです。
中心に高さが出るように少しだけこんもり中にクリームを絞ってありますが
コツと言えばそれくらい!
雪をイメージしてケーキの表面に
プレーンバタークリームをパレットナイフでのばしました。
シュガーペーストを星型抜きで抜いてトップに使用しましたが
もし無ければすべてを大きめのアラザンで飾っても
十分ツリーに見えると思いますよ☆
撮影の行程でクリームがゆるくなって崩れかかっていたり
ダメージを受けてるのがあったり、でも仕方が無いですね。
週刊誌で撮影が忙しい中、一つの作品で最低8種類は
お皿や壁紙をとっかえひっかえ撮るそうですから。
後ろのカップケーキはステップ写真撮影時に出版社のスタッフさんが作ったもの。
実は彼女の作品はよく誌面に登場するんです!
時々お店で「あっ!」と皆で言うときはあったのですが(苦笑)
お写真を残したいという彼女の気持ちは分かりますよね。
とっても可愛くて面白い方なんですよ。
皆さんもクリスマススイーツ作りをお楽しみ下さいね♪
by hana-0829-hana
| 2013-12-12 10:25