本日無事バレンタインスイートテーブルが終了致しました。
お忙しい中
お越し下さいました皆様に心よりお礼申し上げます✨今回のテーマはバレンタインのキューピッド。昨年末に出会った天使のオブジェとストライプのボックスからインスピレーションを得ました。
お持ち帰り用のミニケーキも
天使をモチーフに
ボックスをイメージしたストライプで仕上げました。
天使のポーズは3パターン。
フリルはスモーキーピンクのロイヤルアイシングで絞ってシンプルな仕上がりにマカロン、マカロンタワー、ウエルカムドリンクもピンクで。スイーツプレートは
トリュフチョコ
ストロベリーマカロン
生ガトーショコラ
天使の羽のアイシングクッキー
チョコレートマカロンタワーケーキ
チョコレートバタークリームのカップケーキを
ワークショップでお作り頂きました。
天使の羽をイメージしたアイシングクッキーにはイニシャルを入れて。ミニランチは
グラスサラダ
クリームシチューのパイ包み焼き
お口直しのイチゴ
パイの下に敷いてあるレース編みコースターも手作りです。
お召し上がりになれなかったスイーツはパーティーボックスに入れてお持ち帰り。ストライプ柄の大型のボックスは作られていないとのことでしたので ブラックボックス×ホワイトリボン×ピンクテッシュでカラーパレットを表現。エンボスエッジカッターと天使のパンチで手作りしたネームカードを添えて
「幸せなひと時でした」とのお言葉に私こそ幸せいっぱいです💖
同じように
美しいもの可愛いものを愛する皆様と出会えて私自身楽しいひと時でした✨
今回「マカロンタワーは飾るもの」という皆様の固定概念が覆されたのでは無いでしょうか。
次回のテーマは✨イースターガーデン✨ナチュラルでありながらもエレガントに可愛らしくSomething Sweetらしさが感じられるスイートテーブルをと考えております。
周りの方々から少しずつ「シュガーケーキは食べられる」ということをお伝えできれば・・・と願って細々とですが作り続けて参りたいと思います💖
どうぞ皆様も素敵な週末をお過ごし下さい✨